Alimentation et bien vieillir :
quelles approches nutritionnelles et sensorielles
pour répondre aux besoins spécifiques des seniors ?
(Atelier en anglais)
11h00 - 12h30
Atelier animé par Aldjia Chabane-Chaouche, Ingénieure Gestion de projets - Innovation chez Vitagora
​
Avec le vieillissement de la population, l’adaptation des produits alimentaires aux besoins nutritionnels des seniors de tout âge devient un enjeu crucial pour préserver leur santé, leur autonomie et leur qualité de vie.
Cet atelier propose d'explorer les approches nutritionnelles et sensorielles innovantes pour répondre aux besoins particuliers des seniors : garantir un apport nutritionnel pertinent et suffisant, adapter les textures et saveurs pour stimuler l’appétit et proposer des solutions alimentaires gourmandes et bénéfiques pour la santé.
Inspirez-vous des derniers résultats de la recherche, française et européenne, pour nourrir vos projets d’innovation et de développement de produits.
​
​
Programme
-
Isabelle Auzeloux, UNH Clermont-Ferrand
-
Virginie Van Wymelbeke-Delannoy, CHU Dijon
-
Gilles FERON, UMR CSGA
-
Muriel Thomas, UMR MICALIS et fondatrice de Carembouche
​
Plus d'informations à venir prochainement.