Concilier durabilité, innovation et bien vieillir :
exemples et perspectives
(atelier en anglais)
14h00 - 15h30
Atelier animé par Maria Isabel Cisneros, Ingénieure Innovation chez Vitagora
​
​Le développement durable est devenu un impératif stratégique pour les entreprises agroalimentaires. En parallèle, le vieillissement de la population et le besoin d’une offre alimentaire adaptée constituent un enjeu majeur.
Dès lors, comment les entreprises peuvent-elles concilier ces deux enjeux ? Comment concilier les objectifs de durabilité avec les besoins spécifiques des seniors en termes de nutrition, de texture des aliments et de santé à long terme ?
Lors de cette table-ronde, nous mettrons en lumière des exemples concrets pour répondre à cette question. En particulier, nous aborderons des sujets comme l'intégration des protéines alternatives, notamment végétales, dans les régimes alimentaires des seniors. Nous nous intéresserons également aux technologies et aux processus innovants qui permettent d’allier respect de l’environnement et réponse aux besoins des seniors.
Cette table-ronde vous permettra d’identifier des bonnes pratiques et des pistes de travail pour l’avenir, en s’appuyant sur des recherches récentes et des études de cas inspirantes.
​
Programme
-
Dominique Dardevet, UMR1019 UNH
-
Marc Delbreil, Endeavour Development
​
Plus d'informations à venir prochainement.